| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

湖北程力专用汽车有限公司

机械设备及行业相关

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 湖北程力温馨提示:专用车“四大系统”的保养很重要
新闻中心
湖北程力温馨提示:专用车“四大系统”的保养很重要
发布时间:2014-01-03        浏览次数:702        返回列表
  信息来源;程力专用汽车股份有限公司  

     汽车行内流传已久的“三分修七分养”,已经道出了汽车保养的重要性,怎样去保养才能使自己的专用车不仅运转如飞,而且还能“长生不老”呢?湖北程力专家提醒大家,需要做好程力专用车四大系统的保养。

     一、冷却系统的清洗保养
     一般情况下,专用卡车在冬夏换季时应清洗保养一次,正常行驶中每6个月至8个月清洗保养一次,或者遇水温过高、漏水、开锅时清洗保养一次。清除导致发动机过热的痕迹和水垢,防止有害的腐蚀发生,为避免并制止密封件和水箱的渗漏,程力专汽温馨提醒必须彻底更换旧的冷却液。
     二、变速箱的清洗保养(自动变速波箱)
     常规情况下,专用车每行驶800km-1000km时清洗保养一次,或遇变速箱打滑、水温偏高、换挡迟缓、系统渗漏时清洗保养一次。清除有害的油泥和漆膜沉积物,恢复密封垫和O型圈的弹性,使变速箱换档平顺,提高动力输出,彻底更换旧的自动变速箱油。
     三、动力转向系统的清洗保养
     专用车每行驶1000km-2000km清洗需保养一次,或遇转向困难系统渗漏,更换动力转向机配件后,也须清洗保养一次。清除系统中有害的油泥、漆膜,清除低温时的转向困难,制止并预防动力转向液的渗漏,清除转向噪音,彻底更换旧的制动转向液。

     四、制动系统的清洗保养

     专用车每行驶800km清洗保养一次,或遇ABS反应过早,过慢时清洗保养一次。清除系统中有害的油泥漆膜,清除超高温或超低温时工作失灵的危险,程力集团提醒您在这里也需彻底更换旧的制动液。

程力专用汽车股份有限公司销售部
通讯员:陈思
二0一三年十二月三十一日
文章来源于:http://www.clqcno1.com/A/1065.html